[大] [中] [小] [打印]

太原海关今年为企业减免收费逾16万元

发布时间:2015-10-30

从原海关数据分中心获悉,今年以来,该关认真落实国家关于简政放权和减轻企业负担的相关措施,1-9月已为企业减免收费逾16万元,为我省进出口企业节约了成本。
    为了贯彻落实国务院减轻企业负担、促进外贸稳定增长的系列部署,海关总署陆续出台了一系列整顿规范和降低收费的政策和措施。根据总署关于降低电子口岸IC卡、数据库光盘、读卡器的价格以及取消电子口岸IC卡补卡、变更、延期、解锁等收费项目的要求,太原海关数据分中心积极开展进出口环节经营服务性收费清理工作,严格执行降价和取消收费通知。截至930,为全省1000余家进出口企业办理了电子口岸卡补卡、变更、延期和解锁等业务1468次,取消了原来每次50元的收费,为企业节省费用7.3万元;为全省442家进出口企业免费提供了电子口岸产品IC卡、读卡器、数据库光盘共1323件,为企业节省成本5.1万元。另外,该中心先后为富士康科技集团等自理报关企业免费安装了预录入客户端,并取消了面向这些企业收取的数据传输费,企业节约费用3.9万元。该中心还向276家进出口企业免费发放代理报关委托书5100余份。以上4项共计为企业节省开支逾16万元。