[大] [中] [小] [打印]

海关总署党组成员、国家口岸办主任黄胜强赴大同调研

发布时间:2015-06-17

      5月7日至8日,海关总署党组成员、国家口岸办主任黄胜强赴大同,就大同云冈机场运行情况及进一步加快大同航空口岸正式开放等工作进行调研。省经信委副主任陈官虎,太原海关关长吴海平,山西出入境检验检疫局副局长任传永,省公安边防总队副总队长张长典,省口岸办主任韩仲平,大同市市长李俊明等陪同调研。
  黄胜强一行实地考察了大同云冈机场国际航站楼出入境港流程,详细询问了大同航空口岸临时开放以来的运行情况,并就航空口岸正式开放需要完善的工作,与省相关部门负责人和大同市政府领导进行了现场交流。在随后召开的座谈会上,大同市政府汇报了大同航空口岸开放工作情况;各联检单位就大同口岸开放发表各自意见;省经信委副主任陈官虎代表省经信委(省口岸办),向黄主任表达了希望国家支持加大山西口岸开放力度,将大同、运城、长治、五台山、吕梁、临汾机场航空口岸和太原铁路口岸纳入国家“十三五”口岸开放发展规划的迫切愿望和诉求,同时现场督促大同市政府要加快推进口岸正式开放准备工作,争取早日实现开放。
  黄胜强在听取汇报后指出,航空口岸开放是推动大同乃至全省经济社会加快发展的有力举措,是提升对外开放水平、加快外向型经济发展的重要途径。通过调研,他强烈感受到了大同人民对航空口岸开放的迫切需求,省市领导和相关部门都非常重视,大力支持、积极推进航空口岸开放工作。国家海关总署、国家口岸办将会继续支持大同航空口岸开放工作,努力将大同航空口岸正式开放纳入“十三五”规划,加快推进实施。希望大同云冈机场对照相关标准,继续完善软硬件建设,早日满足国家开放航空口岸的有关要求,实现正式开放,促进大同地区经济社会发展。