[大] [中] [小] [打印]

山西经济日报:山西兰花保税物流中心项目获批

发布时间:2014-12-24

 山西经济日报:山西兰花保税物流中心项目获批

 2014-12-12《山西经济日报》2版发稿

主标题:山西兰花保税物流中心项目获批

副标题:已规划用地面积498

    本报太原1211日讯(首席记者 崔晓农)记者从太原海关获悉,近日,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局等部门联合发文,同意我省设立山西兰花保税物流中心。

  据了解,该项目依托山西兰花国际物流园区进行建设,已规划用地面积498亩,与国道、晋城北铁路货运站和晋城市客运东站相毗邻,并有长晋、晋焦、晋济、晋侯四条高速公路交汇。拟规划建设口岸作业区、保税物流仓储区和保税堆场以及海关监管区域、隔离围网、卡口、视频监控报警系统和信息辅助管理系统等。

项目建成后,依托晋城特有的资源和产业基础,建设国际物流产业和现代服务业基地,引领、带动、辐射和服务晋东南及周边区域的外向性经济发展,服务山西省东南部资源型经济转型。对拉动全省和中原经济区外向型经济快速发展,促进中部崛起具有十分重要的战略意义。