[大] [中] [小] [打印]

山西电视台:太原海关出台19条措施促外贸稳定增长

发布时间:2014-08-11

      主持人导语:为有效应对当前对外贸易形势,太原海关制定出台了19条措施,从降低企业经营成本、促进加工贸易转型升级等方面加大工作力度,促进山西外贸稳定增长。

  这些措施涉及提高通关效率、完善服务措施、扩大口岸开放、简化手续、降低成本、维护进出口秩序、服务企业创新、支持企业走出去等方面。对于应对国际市场需求萎缩企业订单减少,促进全省外贸稳定增长具有重要作用。

  太原海关驻武宿综保区联络办主任文高升:目前我们正在加快推进通关作业无纸化的改革,今年力争通关作业无纸化改革达到80%以上。这样使我们外贸企业的单证负担进一步降低,通关效率进一步提高。

  下一步,太原海关将把落实19条措施作为当前一个阶段的中心工作,积极发挥太原武宿综合保税区功能,畅通海关12360服务热线,与重点企业建立一对一的大客户服务机制,尽最大努力提高通关效率,完善服务措施,积极支持山西省对外贸易稳定增长。