[大] [中] [小] [打印]

太原海关关于开展行政审批申请人评议工作的通知

发布时间:2017-12-12

辖区各企业:

为听取关于海关行政审批制度改革的意见及建议、主动接受社会监督,我单位于12月6日至12月22日开展行政审批申请人评议工作,现将有关事项通知如下:

一、我单位目前保留行使4项行政审批权:报关企业注册登记、出口监管仓库保税仓库设立、海关监管货物仓储、承运境内海关监管货物的运输企业车辆注册。

二、请辖区各行政审批申请人对上述4项行政审批事项的现场窗口受理工作和网上审批工作进行评议,主要评议内容包括“一个窗口”受理是否全面实行、受理单的启用是否全面规范、办理时限承诺制是否严格落实、服务指南编制是否完善、审批事项办理过程是否全公示等。

三、请辖区各行政审批申请人网上下载《直属海关行政审批申请人评议会调查问卷》后联系各主管地海关参与评议。

如有疑问,请联系:0351-7119145





附件:直属海关行政审批申请人评议会调查问卷.doc