当前位置 : 交流互动>>访谈直播
当前位置 : 首页>>交流互动>>访谈直播
[大] [中] [小] [打印]

AA类企业适用担保验放通关程序责任担保书签字仪式

发布时间:2012-07-20

一、太原海关副关长韩渡致辞。



尊敬的各位领导,各位来宾,同志们:
        大家下午好!
        今天我们在这里隆重举行太原海关与省内14家AA类企业适用担保验放通关程序责任担保书签字仪式,这是太原海关促进全省外贸企业实现转型跨越发展的又一重要举措,也是在座的14家AA类企业获得的又一项殊荣。在此,我代表太原海关,对14家AA类企业获得担保验放便捷通关便利表示热烈的祝贺!对多年来关心、支持和帮助太原海关事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!
        我关新一届党组成立以来,坚持立足省情,紧紧围绕综改试验区建设和扩大开放的需要,得到了社会各界的广泛好评。我们坚持“省兴关兴”的理念,把支持我省开放型经济发展作为海关的重要职责,面向各级政府和企业提供更加优质高效的服务。特别是要对省内重点企业实施跟进式服务和个性化服务,对中小企业积极引导,对重大项目提前介入,帮助解决企业在通关过程中遇到的问题,引导企业少走弯路、加快发展。同时,主动服务,根据企业作业实际简化通关手续,并及时将调整的减免税政策、关税政策宣讲到企业,使企业在充分享受到国家优惠政策的同时能及时调整企业发展战略。
        在当前各项任务十分繁重的新形势下,我们将认真落实中央经济工作会议提出的稳中求进的工作总基调,不断增强工作的前瞻性和预见性,始终坚持求真务实、开拓创新,确保各项工作落到实处、收到实效,努力为我省对外贸易的转型跨越发展做出应有的贡献!

二、下面请太原海关关长吕伟红与企业法人签订适用担保验放通关程序责任担保书。









三、此次签字仪式到此结束,谢谢大家!